Office de Tourisme des Sablons en Pays de Nacre

On vous embarque avec nous à la Brasserie Duchmann !

À la une

Et si je brassais ma propre bière ?

C’est la réflexion que s’est faite Axel, il y a quelques années de ça, alors qu’il travaillait encore dans l’univers du jeux vidéo et du web !

Une reconversion et un déménagement plus tard, la Brasserie Duchmann est fondée en 2018 ! Après des débuts dans leur garage, c’est à Chaumont-en-Vexin qu’Axel et son acolyte Clara installeront la brasserie.

Tout naturellement, le trio de choc de la Brasserie prend forme, composé de :

  • Axel, qui suivra de nombreuses formations pour devenir maître brasseur,
  • Clara qui travaillait dans le domaine de la communication et du marketing, un bagage parfait pour épauler Axel,
  • et sans oublier Ninkasi, fidèle compagnon à quatre pattes, qui accueille les clients en échange de quelques caresses.
© GOTRIP – Brasserie Duchmann

Depuis la création de la Brasserie, l’équipe s’est agrandie, ils sont plusieurs à avoir rejoint l’aventure aux côtés d’Axel et Clara, pour leur plus grand bonheur !

Du champ à la bouteille

© Office de tourisme Vexin en Pays de Nacre

Alors savez-vous de quels ingrédients a besoin notre maitre brasseur pour faire de la bière ?

  • d’une majorité d’eau,
  • de malt, une céréale qui donne sa couleur et sa saveur à la bière,
  • de houblon, une plante qui apporte l’amertume à la bière,
  • de levures qui se chargent de transformer le sucre en alcool,
  • d’un peu d’imagination, de beaucoup de savoir-faire et d’un zeste de recette secrète.

À la Brasserie Duchmann, on choisit soigneusement les matières premières, le malt, qu’il soit d’orge ou de blé, est cultivé en France. Le houblon quant à lui, provient parfois même de la Brasserie !

Pour ensuite obtenir le précieux mélange il faudra passer par différentes étapes telles que : le concassage, l’empâtage puis le brassage ! Ces étapes, dont les maîtres brasseurs ont le secret, sont à découvrir lors des visites organisées par la Brasserie Duchmann !

En bref, ce qui est produit à la Brasserie, ce sont des créations originales, des bières savoureuses, mais surtout… faites avec amour !

Pour les Bons Vivants

Si après nous avoir lu, vous avez l’eau à la bouche, on vous invite à découvrir par vous-même la brasserie Duchmann, et pour cela plusieurs possibilités s’offrent à vous :

  • Lors des « Apéros des Bons Vivants » : mélangez de la bière, de la bonne nourriture, de la musique, et des sourires et vous obtenez les Apéros des Bons Vivants ! Organisés ponctuellement, ce sont de véritables rendez-vous à ne pas manquer !
© Aurelien Papa – Brasserie Duchmann
  • Visite de la brasserie : l’équipe de la Brasserie vous fait découvrir avec passion leur univers, du processus de fabrication à la dégustation, vous deviendrez incollable sur le sujet. (Sur réservation)
  • Venir à la boutique : il est également possible de se rendre directement sur place pour repartir avec de bonnes bières issues de la production de la brasserie. La boutique est ouverte les :

Mercredis : 15h – 18h30

Vendredis : 15h – 18h30

Samedis : 10h – 12h30

Il est également possible de commander sur leur site internet : https://brasserie-duchmann.com/

Alors maintenant, il n’y a plus qu’à !

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